啤酒文化
评论(0) 浏览量(204)

    黑啤口感浓烈!!!白啤口感细腻!!! 啤酒有“生”“熟”之分. 装瓶时经杀菌的称为“熟啤”;未经这道工序的含有活酵母菌, 叫“生啤”或“鲜啤酒”. 按颜色深浅, 啤酒可分为白啤、棕啤、黑啤等;按味道不同又可分为苦、甜、酸数种;香味亦有多型, 其中以酒花香和麦 芽香为佳。无论是哪种啤酒, 皆以酒液透明晶莹, 泡沫细腻厚实而色如白奶, 入口柔和清爽者为上品. 一般酒类, 特别是烈性酒越陈越香, 而唯独啤酒却越鲜越美.所以, 鲜啤酒是不宜久存的.

    如今的啤酒家族十分兴旺,市场上的啤酒种类繁多,有生啤酒,熟啤酒,无醇啤酒和运动啤酒等等。这些啤酒的成分不同,而人的体质不同,所以喝啤酒要因人而异。

  ● 生啤酒。比较适于瘦人饮用,生啤酒(即鲜啤酒),是没有经过巴氏杀菌的啤酒。由于酒中和活酵母菌在灌装后,甚至在人体内仍可以继续进行生化反应,因而这种啤酒喝了很容易使人发胖。另外生啤酒中的鲜酵母可以促进胃液分解,增进食欲,加强消化,增加营养,对瘦人增强体质,增加体重也是有好处的。

  ● 熟啤酒。经过巴氏杀菌后的啤酒就成了熟啤酒,因为酒中的酵母已被加温杀死,不会继续发酵,稳定性较好,不会在胃中继续繁殖,所以胖人饮用较为适宜。

  ● 低醇啤酒。低醇啤酒适合从事特种工作的人饮用,如驾驶员、演员等人。低醇啤酒是啤酒家族新成员之一,它也属低度啤酒。低醇啤酒含有多种微量元素,具有很高的营养成分。人喝了这种啤酒不容易“上头”,还能满足“瘾君子”们的酒瘾。

  ● 无醇啤酒。无醇啤酒也是啤酒家族中的一名新成员,也属于低度啤酒,只是它的糖化麦汁的浓度和酒精度比低醇啤酒还要低,无醇啤酒的营养同低醇啤酒一样丰富。



没有登录不能评论