9.11事件
评论(1) 浏览量(333)

“9·11事件”(September 11 attacks),又称“911‘、“9·11恐怖袭击事件”  ,是2001年9月11日发生在美国纽约世界贸易中心的一起系列恐怖袭击事件。

2001年9月11日上午  (美国东部时间),两架被恐怖分子劫持的民航客机分别撞向美国纽约世界贸易中心一号楼和世界贸易中心二号楼,两座建筑在遭到攻击后相继倒塌,世界贸易中心其余5座建筑物也受震而坍塌损毁;9时许,另一架被劫持的客机撞向位于美国华盛顿的美国国防部五角大楼,五角大楼局部结构损坏并坍塌。 

事件发生后,全美各地的军队均进入最高戒备状态  。虽然塔利班发表声明称恐怖事件与本·拉登无关  ,但美国政府仍然认定本·拉登是恐怖袭击事件头号嫌犯  。作为对这次袭击的回应,美国发动了“反恐战争”,入侵阿富汗以消灭藏匿基地组织恐怖分子的塔利班,并通过了美国爱国者法案。2001年10月7日美国总统乔治·沃克·布什宣布开始对阿富汗发动军事进攻  。

“911”事件是发生在美国本土的最为严重的恐怖攻击行动,遇难者总数高达2996人  。对于此次事件的财产损失各方统计不一,联合国发表报告称此次恐怖袭击对美经济损失达2000亿美元,相当于当年生产总值的2%  。此次事件对全球经济所造成的损害甚至达到1万亿美元左右  。

此次事件对美国民众造成的心理影响极为深远,美国民众对经济及政治上的安全感均被严重削弱。



劫机准备

在所有的19名劫机者中,有7人原本就是飞行员,其他人也在各地参加过飞行学校的学习。13人是在2001年4月23日至6月29日之间到达美国的。抵达之后,他们立即分散到全美各地,一般居住在比较偏远的城郊,并且都改了英文名字。在随后的数个月时间里,他们主要在美国的8个州活动  。

这些劫机者出高价弄到汽车驾照,他们租了公寓、设立了银行账户,参加健身俱乐部。他们从网上购买机票,一般到哪儿都是用现金付账  。


劫机撞击

美国航空11号航班

第一架遭劫持的飞机是美国航空公司11号航班。

飞机于7:59从波士顿洛根国际机场起飞飞往洛杉矶。

8:14,飞机攀升到了26000英尺(约8000米)高度,低于最初指定的29000英尺(约8800米)的巡航高度。同时飞机与空塔进行了最后一次常规通信,确认其收到导航指令。通信后16秒钟,空塔命令飞机攀升到35000英尺(约10700米),但该信息及之后所有尝试联系飞机的信息都没有得到确认。劫机行动展开后,劫机者很快控制了飞机头等舱,开始释放催泪性毒气、辣雾等刺激性气体,迫使乘客与乘务员向飞机后部靠拢,并声称其持有炸弹。

劫机行动开始后约5分钟,机上乘务员Betty Ong通过机上电话联系到美航东南部订票办公室,报告了机上的紧急状况,通话共持续约25分钟。

8:21,收到求助电话后,美航的一位员工立即向美航运营中心报警。

8:25,劫机者试图与旅客进行通话,却误将通话频道切换至塔台。

8:28,接到报警的运营中心通知美航调度员,向塔台报告了飞机的异常情况。之后,航班乘务员Betty Ong和Amy Sweeney多次向塔台和美航航班服务办公室报告机上情况:劫机者刺伤了两名乘务员,无法联络驾驶舱,驾驶舱内装有炸弹。

8:26和8:38,Betty Ong均称飞机“飞行状况不规律”,并在8:44中断了通话。同时,Amy Sweeney正向美航航班服务办公室汇报到飞机正“急速下降”、“飞得很低”。

8:46:40,美国航空公司第11次航班以大约每小时490英里的速度撞向世界贸易中心一号楼(亦称“北塔”),撞击位置为大楼北方94至98层之间,导致机上所有人员及楼内未知数量人员立即死亡。 

联合航空175号航班

美国联合航空公司175号航班原定从波士顿洛根国际机场飞往洛杉矶,于8:14起飞。

8:33,达到31000英尺(约9450米)的预定巡航高度。

8:42至8:46间,劫机者开始劫机。

8:47,飞机更改了两次灯塔代码。

8:51,飞机偏离了预定高度。1分钟后,塔台开始尝试联络飞机但都没有成功。

8:42,飞机的无线电通讯和应答器关闭,飞机脱离航线。

8:52,机上一名乘客Peter联系到自己的父亲,称劫机者刺杀了两名机长,控制了飞机驾驶舱,还刺伤了一名乘务员,Peter表示“飞机飞行很古怪”。

8:58,飞机飞往纽约。

9点整,Peter向父亲打去了第二个电话,报告到“机上情况非常不好”、飞机“飞行不稳定”、“正在下降”。

09:03:11,美国联合航空公司第175次航班撞向世界贸易中心二号楼(亦称“南塔”),导致所有机上人员以及塔内未知数量的人员均立即死亡。 

美国航空77号航班

美国航空公司77号航班于8:20从华盛顿杜勒斯起飞飞往洛杉矶。

8:46,飞机攀升至35000英尺(约10700米)的预定巡航高度。

8:51,飞机最后一次发送常规无线电通信。

8:54,飞机偏离预定航线,转向南面。2分钟后, 飞机异频雷达收发机关闭,塔台与美航调度员多次尝试与飞机沟通,但都没有成功。

9:00,美航执行副总裁Gerard Arpey得知了第77次航班的状况,由于这已是美航第二架飞机失联,他命令所有东北部没有起飞的美航航班停留在地面。

9:10,美航总部怀疑第77航班已被劫持,决定在全国范围内实施禁飞令。

9:12,机上一名乘客联系到其母亲,据称飞机已被6人劫持,并将乘客转移到飞机后部。

9:16,机上另一名乘客Barbara Olson联系到其丈夫,时任美国副检察长Ted Olson。Olson报告到劫机者持有刀与开箱刀,并将所有的乘客都转移到了飞机后部。

9:29,飞机自动驾驶被取消,飞行高度约7000英尺(约2132米),位于五角大楼以西38英里。

9:34,华盛顿里根国家机场向特勤部报告称有一架未知飞机正飞往白宫方向。同时第77次航班在五角大楼西南偏西5英里处,进行了一个330°的转弯,高度降到了2200英尺(约670米),朝向五角大楼俯冲。

09:37:46,美国联合航空公司第77次航班以高达530英里的时速坠毁在美国国防部五角大楼, 导致机上所有人员及楼内大量军官死亡。 

联合航空93号航班

8:42,美国联合航空公司93号航班从新泽西纽瓦克自由国际机场起飞,飞往旧金山,此时航班已延误超过25分钟。

9:23,第93号航班收到联航飞行调度员发送的警告:“当心任何针对驾驶舱的侵入,已有两架飞机撞上世贸中心”。

9:28,劫机者开始展开攻击,飞机正以35,000(约10700米)英尺的高度飞行,突然下降700英尺(约213米)。下降11秒后,位于克利夫兰的塔台收到来自飞机的两次无线电通讯,通信中包含机场或副机长喊出的“Mayday”(飞机求救讯号),并伴有搏斗声。

9:32,一名劫机者以机长身份向(或试图向)乘客发表声明,称机上携带有炸弹,示意乘客坐下,飞行记录器表明飞机自动驾驶系统将飞机掉头并飞向东面。

9:39,克利夫兰空中交通控制中心收到劫机者发布的第二份声明,声明称机上有炸弹,飞机正飞回机场,要求乘客坐下,但同联航第175次航班情况相同,该声明并未发布到乘客通话频道而是直接发布至控制中心。这时,乘客与机组人员已经开始联系地面人员,至少有10名乘客和2名机组人员和地面人员联络,机上人员报告称劫机者戴红手帕,迫使乘客向飞机后部转移。同时,一部分机上人员通过地面人员得知了世贸中心遇袭的消息。

9:57,乘客的反击开始,一名乘客在电话中说:“所有人都往头等舱冲去,我也得去了,再见。”

09:59:52,录音机记录下机内巨大打击声、撞击声、喊叫声、玻璃和盘子破碎声。

10:26,一名乘客说道:“进入驾驶舱,不然我们死定了!”16秒后,一名乘客吼道:“冲啊!”

10:02:23,飞机开始朝下并翻了个身,伴随着乘客持续的反击声,美国联合航空公司第93号航班以580英里时速坠毁在宾夕法尼亚州香克斯维尔的一片空地上,距离华盛顿特区只有约20分钟飞行时间。 


没有登录不能评论
头像 xioudi
ah
2018-05-11 16:22:27